Em taça tem cor vermelho granada bem escuro e exala vibrantes aromas de cacau em pó e café espresso, aportados por seu estágio de 12 meses em carvalho francês e americano. No palato é extremamente sedoso, entrando macio mas ainda mostrando presença. E que presença! Com sabores exuberantes de cerejas, amoras e mirtilos e um finalzinho de boca de compota de amoras e mais café espresso. Seu corpo é médio, com ótima acidez e perfeito equilíbrio entre o uso do carvalho e a entrega da fruta. Nada sobrepõe. Tem ótima estrutura com um toque de complexidade e taninos finos, extremamente elegantes. Recomendamos harmonizá-lo com cogumelos portobello gratinados ao molho marinara ou um suculento hambúrguer gourmet.
- Excelente Cabernet Sauvignon andino que oferece nuances de fruta e carvalho em linda harmonia
- A Viña Perez Cruz é uma vinícola familiar que elabora vinhos tintos expressivos dos solos pedregosos do Vale do Maipo. A família comprou a propriedade em 1963 e plantou videiras pela primeira vez em 1994, com sua primeira colheita em 2002.
- Representa a modernidade do vinho do Vale do Alto Maipo, no Chile, área que fica a 48 quilômetros a sudeste de Santiago, no sopé da Cordilheira Andina, entre 430 e 530 metros de altitude.
- Além da alta qualidade de seus tintos, chama a atenção o belo edifício da vinícola, erguido com madeira nativa e com uma arquitetura que remete à forma da barrica de carvalho. Sua cave subterrânea abriga cinco mil barricas em um ambiente com temperatura e umidade naturalmente controladas.
- A Viña Pérez Cruz detém a certificação oficial de negócio vitivinícola sustentável do Chile e participa ativamente de projetos que beneficiam o desenvolvimento dos moradores locais.