A nobre família vilarnau se estabeleceu no século xii nas privilegiadas terras do penedés, região onde já se cultivava a vinha desde muito tempo. Vilarnau é o resultado etimológico de vila arnau, ou seja, “casa ou domus dos arnau”. No século xiii os donos do domus de vilarnau eram pessoas de poder e sólida posição econômica, que possuíam terras, moinhos e cultivavam suas vinhas com esmero. O primeiro cava com a marca vilarnau nasceu em 1949 quando a família cuscó decidiu comercializar o espumante que já produzia a partir dos vinhedos da propriedade. Desde então, a marca vilarnau é associada a cavas de personalidade nobre, elaborados sob exigentes padrões de qualidade e com atenção máxima aos detalhes. En 1982, a vilarnau passou a fazer parte da família de bodegas do prestigioso grupo gonzález byass. A nova e moderníssima adega, inaugurada em 2005, foi erguida no centro da propriedade, que está situada no município de sant sadurní d’anoia, a capital da denominação de origem cava, no coração da catalunha.
- Os critérios de qualidade adotados pela vilarnau fazem com que seus cavas mantenham a homogeneidade safra após safra; assim, busca-se obter suavidade e sofisticação; isto faz com que os cavas -de vilarnau tenham complexidade, elegância, frescor e “frutuosidade”.
- Na boca é fresco, com certa estrutura, sabores cítricos, mousse macia e boa persistência.
- Franco e delicado, com nuances de frutas cítricas, como maçã verde, flores e levedo.
- Brut.
- Combina-se com pescados, mariscos, carnes brancas e aves.