Região: Mendoza
País: Argentina
Tipo: Tinto
Safra: 2019
Teor Alcoólico: 13,5 Vol
Corpo: Encorpado
Classificado como “Outstanding” por Robert Parker que concedeu 92 pontos para a
safra 2019, o El Enemigo Bonarda mostra “uma complexidade surpreendente para
um Bonarda”, segundo o crítico. Combina notas de frutas silvestres com um toque
defumado. Um dos mais notáveis exemplos desta casta e uma boa opção para
acompanhar massas e carnes vermelhas.
El Enemigo
UVAS:85% Bonarda e 15% Cabernet Franc
VINHEDOS:Uvas provenientes de vinhedos localizados em El Mirador, Rivadavia / Solo
Arenoso e Gualtalary / Solo calcário profundo, pedregoso.
VINIFICAÇÃO:Leveduras indígenas, máximo temperatura 28ºC durante 15 dias, com 25 dias
de maceração. Barricas de carvalho francesas de 2º e 3º uso.
MATURAÇÃO:Permanece por 15 meses em foudre de 100 anos.
SUGESTÃO DE GUARDA:De 5 a 10 anos
SERVIÇO:Carnes vermelhas em geral e massas.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16 a 18°C
PRÊMIOS E NOTAS:
Antonio Galloni 93 PTS / 2019
Robert Parker 92 PTS / 2019
James Suckling 92 PTS / 2019
Wine Enthusiast 90 PTS / 2019
Aviso legal
• Beba com moderação. A venda e o consumo de bebida alcóolica são proibidos para menores.