Cata Terroir Sangiovese / Cabernet Sauvignon
Cata Terroir Sangiovese / Cabernet Sauvignon, este Blend expressa elegância e profundidade revestidas pelos taninos elegantes firmes e equilibrado. A acidez é viva, com bom final e persistência longa e agradável.
Os variedades permaneceram em barricas de carvalho francês por 14 meses de forma individual até o momento do corte.
Ficha Técnica:
Tinto Seco
Brasil
Uva Cabernet Sauvignon
750ml
Informações:
Volume: 750 mL
Região: Serra Catarinense
Safra: 2020
Boca: Expressa elegância e profundidade revestidas pelos taninos elegantes firmes e equilibrado a acidez é viva, com bom final e persistência longa e agradável.
Produtor: Cata Terroir
Uva: Cabernet Sauvignon, Sangiovese.
Teor alcoólico: 13,5%
Serviço: 18º a 20º C
Potencial de guarda: 10 a 15 anos
Nariz: Intenso com notas de amora, Framboesa e leve toque de cereja, o lado vegetal da Cabernet aparece muito elegante e traz complexidade aos aromas aportando frescor e especiarias tudo muito bem integrado.
Visual: Vermelho rubi límpido e brilhante.
Amadurecimento: Barricas de carvalho francês por 14 meses de cada variedade de forma individual até o momento do corte.
Tipo de fechamento: Rolha natural
Classificação: Seco
Harmonização: Carnes de caça, como perdiz, pato, com molhos que podem ser um pouco mais condimentados, porém com pouca pimenta.
Gradação de 0 a 10
Doçura: 1
Tanino: 2
Acidez: 3
Frutado: 3
Sobre a vinícola:
A Cata Terroirs tem como firme propósito “trabalhar com diferentes uvas de diferentes terroirs, sempre buscando a melhor matéria prima.” Para isso utiliza uvas de parcelas selecionadas de diferentes terroirs, acompanhando de perto o ciclo da videira, auxiliando os produtores nas melhores decisões, da poda à colheita.
Respeitam a particularidade de cada safra na busca pelo melhor de cada vinho.
Sobre o Vinho:
Este Blend expressa elegância e profundidade revestidas pelos taninos elegantes firmes e equilibrado. A acidez é viva, com bom final e persistência longa e agradável. Os variedades permaneceram em barricas de carvalho francês por 14 meses de forma individual até o momento do corte.
Visual
Vermelho rubi límpido e brilhante.
Nariz
Intenso com notas de amora, Framboesa e leve toque de cereja, o lado vegetal da Cabernet aparece muito elegante e traz complexidade aos aromas aportando frescor e especiarias tudo muito bem integrado.
Boca
Expressa elegância e profundidade revestidas pelos taninos elegantes firmes e equilibrado a acidez é viva, com bom final e persistência longa e agradável.
Harmonização
Carnes de caça, como perdiz, pato, com molhos que podem ser um pouco mais condimentados, porém com pouca pimenta.
Conheça este Produtor:

Serra Catarinense
Brasil
A inter-relação entre fatores acima e abaixo da superfície do solo, compõem o terroir de uma região.
A Serra Catarinense está situada sobre os derrames vulcânicos da Serra Geral, Província Magmática Paraná. Ali predominam derrames basálticos toleíticos (90% do volume total), que são solos de pouca profundidade e menor ph (solos ácidos), possibilitando à videira ótima absorção de micronutrientes e minerais. O clima frio da altitude, alonga o ciclo produtivo e possibilita uma maior concentração, maturação e equilíbrio dos compostos fenólicos das uvas.
Sobre estas rochas vulcânicas estão localizados os vinhedos Cata 1, 2 e 3.
Os Campos de Cima da Serra onde estão localizados os vinhedos Cata 4 contam com altitudes superiores a 900 m acima do nível do mar, dias quentes e noites amenas, invernos longos e muito frios e verões secos que permitem a maturação e sanidade dos frutos no final do ciclo. Aliado aos ventos constantes que ajudam a manter os frutos a salvo das podridões e doenças. Solos calcários e argilosos com boa drenagem da água da chuva, grandes extensões planas onde se pode perder a visão do horizonte de vinhas, garantem a uniformidade.
O manejo rigoroso dos vinhedos é seguido por empresas e pessoas que já estão habituadas a praticar uma fruticultura de alto nível.
Categoria: Vinhos